Исследования и разработки

Мать природа является самым великим химиком, который синтезирует огромное количество химических соединений, которые являются потенциально полезными для человечества. Исследовательские лаборатории в Семи Лебз Лимитед пытаются захватить этот невероятный природный потенциал для производства продуктов с целью "От дизайна до доставки".

Для достижения данной цели работают несколько независимых отделений с синергетическим подходом и помогают изготовить продукты, , тполностью соответствующие международным стандартам. Инновации привели нас не просто к перемещению кривой в сторону возрастания, но и получили похвалы и награды как, национального, так и международного уровня.

Фитохимия

Фитохимия

Это отделение формирует ключевую деятельность компании и отыгрывает значительную роль для данной организации в достижении ее нынешних результатов. Стандартизированные фитоэкстракты, которые выполняют функцию пищевых добавок, косметических продуктов либо пищевых добавок и косметических продуктов одновременно, были умело введены на рынок таким образом, чтобы они могли удовлетворить постоянно возрастающие глобальные потребности.

Идентификация, изоляция, характеристика био-активов и оптимизация методов их извлечения формируют базовую деятельность данного подразделения. Спектр супер предельных экстрактов был разработан с использованием SC CO2.

Синтетическая химия

Синтетическая химия

Несколько инновационных продуктов от данного подразделения проложили себе путь на мировом рынке.

Синтез нового компонента является решением, разрешающим проблему, когда синтез создается для целевой молекулы при выборе оптимальных реакций при оптимальных стартовых материалах.

Основной акцент делается на,

  • Развитии новых реакций и способов эффективного синтеза биоактивных молекул
  • Дизайн и синтез молекул с уникальными биологическими активностями.

На сегодняшний день было исследовано и представлено на рынке более 40 соединений. Основной акцент – на органических молекулах на основе селена, хиральных молекул, пептидах и натуральных активах.

Культура тканей

Tissue Culture

Акцент в основном лежит на пропаганде элитных клонов растений со значительной биологической активностью. Также разработки ведутся на отдельных редких растениях для развития технологии культуры тканей в лаборатории.

Следующие типичные шаги заключаются в:

  1. Изоляции высокоурожайных вариантов
  2. Быстром увеличении количества отдельных растений с помощью технологии культуры тканей
  3. Полевых испытаниях таких растений
  4. Поставках растений фермерам, работающим по контракту, для широкомасштабной культивации

Некоторые из растений, культивированных с помощью культуры тканей, являются Coleus forskohlii , Curcuma longa, Allium sativum, Olea europaea и Melissa officianalis. Техника была разработана для второстепенной метаболитической продукции через культуру каллюс.

Прошло успешно также обогащение амино кислотами и важными минералами технологией гидропоники , в данной области также были испытаны еще некоторые инновации.

Отдел биотехнологии

Biotechnology Division:

Отдел биотехнологии разработал стабильные пробиотики и комплексы энзимов. Проводятся эксперименты по биокаталитической конверсии для увеличения способности обновления определенных биологических активов. Минеральное увеличение количества дрожжей является еще одним особенным продуктом, который был разработа здесь

Аналитические исследования и разработки

Аналитические исследования и разработки

Был проведен аудит отдела аналитических исследований и разработок, отдел получил аккредитацию NABL для утверждения протоколов тестирования.

Было установлено оборудование, соответствующее международным стандартам, таким образом этот отдел стал отыгрывать ключевую роль в установке стандартов продукта и обеспечении строгого следования правилам с целью определения соответсвующего уровня качества продукта.

Характеристики экстрактов и молекул и оценка качества продуктов производятся с использованием современных технологий, таких как HPLC, GC, LC-MS, HP-TLC, GC-MS, NMR (300 M Hz), ICP-OES, AAS и других методов химического анализа.

Для того, чтобы во всем мире соответствовать различным требованиям к качеству, отдел аналитических исследований и разработок и контроль качества обеспечивают качество конечных продуктов, принимая во внимание:

  • Биологически активное содержание (анализ/ чистота)
  • Ограничения на содержание тяжелых металлов, остаточных сольвентов
  • Другие физические и химические параметры в соответствии со спецификациями.

Микробиологическое отделение

Микробиологическое отделение

Микробиологическое отделение исследует различные экстракты и химические вещества тонкого органического синтеза для того, чтобы они соответсвовали глобальным требованиям. Оценка анти микробного воздействия и консервирующей способности различных биологически активных веществ производится также в данном отделении.

Отделение биологических исследований

Отделение биологических исследований

Отдел биологических исследований разрабатывает безопасный и эффективный профиль продуктов с помощью специально разработанной серии искусственных методов, которые не предусматривают тестирования на животных.

Также аккредитированный NABL, отдел биологических исследований установил широкий спектр технологий для искусственного тестирования в следующих сферах исследования,

  • Анти-оксидантные исследования
  • Анти-воспалительные исследования
  • Исследования по осветлению кожи/загару
  • Исследования защиты от ультра-фиолетовых лучей
  • Исследования по лечению ран
  • Исследования роста волос
  • Исследования регуляции кожного сала
  • Исследования по уменьшению излишнего веса
  • Противодиабетические исследования
  • Исследования раздражений кожи
  • Исследования раздражений глаз
  • Исследования цитотоксичности
  • Исследования мутагенности

Отдел исследований и разработок

Состав исследований и разработок

Отдел исследований и разработок определяет понятиятий различных продуктов, которые были разработаны в качестве ингредиентов. Биологически активные ингредиенты, основанные на их воздействии и функциональности, соединены в различные формы – они применяются промышленности пищевых добавок, косметической, пищевой и- косметической промышленности, а также они используются в промышленности пищевых продуктов и напитков.

В три основных функциональных области включены:

  • Составы пищевые и пище-косметические
  • Составы косметические и продукты для личной гигиены
  • Функциональные составы для пищевых продуктов и напитков/li>

Развитие прототипов определенного количества твердых, жидких и полужидких форм определенных дозировках, диетических добавок, ряда косметических продуктов для личной гигиены и функциональных продуктов для пищевой промышленности являеются ключевыми видом деятельности данного подразделения.

Отделенияосуществле исследований и разработок играют основную роль в обеспечении стабильной базы для осуществления деятельности по развитию бизнеса.